Ernährung Basics – Vitamin B2 Riboflavin

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Vitamin B2, oder auch Riboflavin genannt, ist ebenfalls im Energiestoffwechsel zu finden. Es ermöglicht den Abbau von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten. Außerdem wird Vitamin B2 für die Funktion der Nervenzellen benötigt. Im Gegensatz zu vielen anderen Vitaminen ist es hitzestabil, aber leider auch lichtempfindlich.
Die DGE empfiehlt 1,0 bis 1,4 mg Vitamin B2 täglich für Erwachsene.
Vitamin B2 ist vor allem in Fleisch, Seelachs und Milchprodukten zu finden, aber auch Vollkornprodukte enthalten eine gute Menge an Riboflavin.
Bereits mit 2 Eiern und einem Glas Milch oder mit 300g Schweinefleisch kann man seinen Bedarf an Vitamin B2 decken.

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Disclaimer

Wie immer gilt, dass die Werte der DGE nur eine Orientierung sind. Es ist eher zu empfehlen, sich an der oberen Grenzen zu orientieren, da die Angaben eher dazu dienen einen Mangel zu verhindern, als ein Optimum vorzugeben.
Sportler haben bekanntermaßen einen höheren Verbrauch an Vitaminen und Mineralstoffen, daher sollte auch der Konsum dieser erhöht werden.
Natürlich sind das nur Empfehlungen, bei Unsicherheiten oder Unklarheiten, sollte besser ein Arzt aufgesucht werden und eventuell ein Blutbild veranlasst werden.
Wir übernehmen keine Garantie für die Richtigkeit der Angaben und ebenso übernehmen wir keine Haftung für entstehende Schäden durch Konsum oder Nicht-Konsum.

https://www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/riboflavin/

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